Lehmpizza Isoliersteine 

Die Isoliersteine sind Teil des Fundaments für den Pizzaofen. Sie verhindern, dass die Wärme aus dem Ofen auf den Unterbau übertragen wird und sind ein Wärmespeicher. 

Beschreibung 

Isolierplatten sind leicht zu bearbeiten, druckfest und hitzebeständig.
Unsere Pizzaofen Isolierplatten sind als hitzebeständige Isolierschicht in Feuerungsanlagen mit einer max. Temperaturbelastung von 900°C ausgelegt. Sie dürfen nicht mit offenem Feuer in Berührung kommen und keinesfalls direkt im Feuerraum eingesetzt werden. Sie sind leicht, porös und können mit einer handelsüblichen Holzsäge zu geschnitten werden.

Isoliersteine Lehm Pizzaofen

Produktangaben 

Masse  50cm x 25cm x 6cm
Gewicht  3,4 kg 
Anwendungstemperatur  900°
Wärmeleitfähigkeit 

bei 200°C - 0,097 W/m°K
bei 400°C - 0,123 W/m°K
bei 600°C - 0,144 W/m°K 

Raumgewicht  400 -450 Kg/m³
Offene Porosität 82%
Chemische Zusammensetzung 

SiO2, AL2 O3, TiO2, Fe2 O3, CaO, MgO, K2O, Na2O, P2 O5

Bruchfestigkeit 0.69 N/mm2

Wichtige Informationen 

Folgen sie der Lehm Pizzaofen Bauanleitung bezüglich dem Einbau und Bearbeitung, da sie entscheidend ist für die Gewährleistung der Steine und den Einbau.
Hantieren Sie vorsichtig mit den Isoliersteinen. Bei einer ungleichen Verteilung von Druck auf den Stein, kann er brechen.